Комплексный ремонт любого помещения предусматривает разводку и подключение новой электропроводки. Также возникает необходимость сборки электрического щитка. Сейчас есть достаточно много фирм, которые выполняют подобные работы. Некоторые люди покупают выключатели, модульное оборудование и ОЩВ таких компаний, как iek, ITK или Honeywall, а затем делают все своими руками.
Инструмент
Для установки и сборки электрического щитка необходимо иметь:
- крестовую и шлицевую отвертки;
- индикатор;
- кусачки.
Инструкция
В первую очередь необходимо определиться с местом расположения электрического щитка. Его корпус вешается на стену. В качестве крепежа используют дюбеля. Далее приступают к установке модульного оборудования. Выключателей должно быть установлено ровно столько, сколько электрических цепей будет подводиться. С левой стороны крепится центральный рубильник, отвечающий за всю электропроводку.
Все пакетники монтируются на специальную планку. На изделиях имеются фиксаторы, которые позволяют без особых усилий защелкнуть их на рейке. Обязательно следует установить в щитке пластину заземления. В корпус нужно завести провода, которые идут от комнат и мощных электрических приборов. Все жилы необходимо зачистить. Подготавливаются соединительные кабели нужного размера. Делается внутренняя обвязка щитка. К верхним клеммам пакетных выключателей следует подводить фазу и ноль, а нижние являются выходом. Проверьте правильность подключения всех элементов, а затем работоспособность проводки.
На этом сборка электрического щитка заканчивается. Стоит отметить, что это довольно сложный и ответственный процесс. Лучше всего обращаться к профессиональным электрикам.
|